Determinazione del Responsabile del PAL Gelsomini n.1/2023
Locri (RC), lì 16.01.2023
Determinazione del Responsabile del PAL Gelsomini n.1/2023
Il sottoscritto Guido Mignolli, Direttore del Gruppo di Azione Locale Terre Locridee società cooperativa consortile a
responsabilità limitata,
Premesso che
Con delibera del C.d.A. del 5 maggio 2017 è stato nominato il Responsabile del Piano;
La convenzione Rep. n. 1526 del 18.09.2017, sottoscritta tra il Dipartimento Agricoltura e Risorse
Agroalimentari della Regione Calabria ed il GAL Terre Locridee, disciplina i rapporti tecnico-amministrativi e
finanziarie per l’attuazione del PAL “Ge.L.So.M.In.I.”;
Con la lettera di concessione prot n°147226 del 29.04.2020, la Regione Calabria, Dipartimento 8 – Agricoltura
e Risorse Agroalimentari, ha concesso un finanziamento di € 182.300,00 al GAL “Terre Locridee” per la
realizzazione del Progetto di Cooperazione interterritoriale a titolarità regionale, “Terre di Calabria” Misura
19.3, PSR 2014-2020;
Con delibera del CdA del 20/05/2022, il GAL Terre Locridee ha approvato l’Avviso Pubblico Misura 19 –
Intervento 19.3.1 – Affidamento in ambito di attuazione del progetto di Cooperazione Regionale “Terre di
Calabria”, per i seguenti servizi/attività: elaborazione disciplinari e caratterizzazione di prodotti agroalimentari
del territorio, organizzazione e realizzazione di eventi di diffusione promozione;
In data 01/06/2022 è stato pubblicato sul sito ufficiale del GAL Terre Locridee l’Avviso Pubblico relativo alla
gara di cui sopra;
Con determinazione del Responsabile del PAL Gelsomini n°6/2022 è stata disposta la ripubblicazione
dell’avviso di gara di cui sopra sul sito ufficiale del GAL Terre Locridee;
Con determinazione del Responsabile del PAL Gelsomini n°8/2022 si è stabilito di prorogare al 22/07/2022 ore
12:00, il termine di presentazione delle proposte tecniche relativamente all’avviso Pubblico Misura 19 –
Intervento 19.3.1 Affidamento in ambito di attuazione del progetto di cooperazione regionale “Terre di
Calabria”;
Entro il termine di proroga stabilito sono state acquisite al protocollo dell’Ente le proposte tecniche da parte
delle seguenti Ditte: A.N.Fo.S.C Associazione Nazionale Formaggi Sotto il Cielo – attività 1 e 2, prodotto
selezionato Formaggio di capra d’Aspromonte; Il Consorzio del Maiale Nero d’Aspromonte – attività 1 e 2,
prodotto selezionato pane di Canolo e similari; Il Consorzio del Maiale Nero d’Aspromonte, attività 1 e 2,
prodotto selezionato Maiale nero d’Aspromonte; l’Associazione Uno Chef per Elena e Pietro, attività 1 e 2,
prodotto selezionato Pomodorini di Cramara; l’Associazione Uno Chef per Elena e Pietro, attività 1 e 2,
prodotto selezionato Rafioli di Gerace; Bioagrizoo Consulting Soc. Coop., attività 1, prodotto selezionato Fave
e Piselli di Riace; Bioagrizoo Consulting Soc. Coop., attività 1, prodotto selezionato Pane di Canolo e similari;
Enopolis Bivongi S.r.l., attività 1 e 2, prodotto selezionato Moscato di Zibibbo (Ricetta Tradizionale); Enopolis
Bivongi S.r.l., attività 1 e 2, prodotto selezionato Zafferano di Gerace e Bivongi; Enopolis Bivongi S.r.l.,
attività 1 e 2, prodotto selezionato Fave e piselli di Riace;
In data 22/07/2022, la Commissione esaminatrice, giusto incarico affidato con verbale CdA n. 50 del
20/05/2022, ha provveduto alla valutazione delle proposte tecniche pervenute, redigendo apposito verbale;
Considerato
Di dare atto che la Commissione ha escluso dalla gara la Ditta Bioagrizoo Consulting Soc. Coop., poiché dall’esame
della documentazione fornita le proposte tecniche formulate (attività 1, prodotto selezionato Fave e Piselli di Riace e
attività 1, prodotto selezionato Pane di Canolo e similari) non sono risultate conformi a quanto previsto dall’Avviso
Pubblico, per i motivi specificati nell’apposito verbale di valutazione;
Tutto ciò premesso,
Determina e comunica quanto segue
L’aggiudicazione della gara di cui all’Avviso Pubblico Misura 19 – Intervento 19.3.1 – Affidamento in ambito di
attuazione del progetto di Cooperazione Regionale “Terre di Calabria” alle Ditte di seguito elencate: A.N.Fo.S.C
Associazione Nazionale Formaggi Sotto il Cielo – attività 1 e 2, prodotto selezionato formaggio di Capra
d’Aspromonte; Il Consorzio del Maiale Nero d’Aspromonte – attività 1 e 2, prodotto selezionato pane di Canolo e
similari; Il Consorzio del Maiale Nero d’Aspromonte – attività 1 e 2, prodotto selezionato Maiale nero
d’Aspromonte; l’Associazione uno Chef per Elena e Pietro, attività 1 e 2, prodotto selezionato pomodorini di
Cramara; l’Associazione uno Chef per Elena e Pietro, attività 1 e 2, prodotto selezionato Rafioli di Gerace;
Enopolis Bivongi S.r.l., attività 1 e 2, prodotto selezionato Moscato di Zibibbo (Ricetta Tradizionale); Enopolis
Bivongi S.r.l., attività 1 e 2, prodotto selezionato Zafferano di Gerace e Bivongi; Enopolis Bivongi S.r.l., attività 1
e 2, prodotto selezionato Fave e Piselli di Riace.
scarica il pdf al seguente link: